Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скорость движения на ТТК, где ввели платную парковку, увеличилась на 5%

  • Скорость движения на ТТК, где ввели платную парковку, увеличилась на 5%
  • Смотрите также:

Плата за парковку на территории ТТК в районах Тверской, Пресненский и Дорогомилово была введена с 1 августа 2014 года. Так зона платных парковок расширилась до границ ТТК. Ранее власти выступили с инициативой снизить лимит скорости на некоторых улицах Москвы с 60 до 40 километров в час, что позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах, что подтверждает мировой опыт. Через интернет-приложение Активный гражданин более 53% горожан проголосовали против снижения скоростного лимита.

 

С момента введения платной парковки в районах Пресненский и Дорогомилово скорость движения повысилась на 5%, при этом загрузка парковочных мест сократилась на 11% и 31% соответственно. В Тверском районе на территории ТТК скорость увеличилась на 7%, а среднее время парковки составляет менее 2 часов, что, несомненно, позволяет большему количеству автомобилистов припарковаться там, где раньше это сделать было практически невозможно. Уровень загрузки парковочных мест во всех трех районах снизился на 20% (с 95% до 75%), - сообщили в ГКУ АМПП.

 

В пресс-службе отметили, что во всех исследуемых районах на территории ТТК зафиксирована также и положительная динамика в использовании городского транспорта. Пассажиропоток на метро и наземном транспорте в районах Пресненский и Дорогомилово увеличился на 7% и 8% соответственно, в Тверском районе пользователей метро стало больше на 1,7%, при этом наземным транспортом стало пользоваться на 10% горожан больше, - говорится в сообщении.

 

Платная парковка была введена в качестве эксперимента в центре Москвы 1 ноября 2012 года и вызвала сильное недовольство у автомобилистов, однако власти посчитали эксперимент удачным, и зона платной парковки начала расширяться. Сейчас платная парковка организована на 435 улицах на Садовом кольце и Бульварном кольце и на 14 улицах в Сити. Муниципальные депутаты предложили расширить зону платной парковки еще на ряд улиц в пределах ТТК, в частности в районах Хамовники, Дорогомилово, Таганский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Скорость движения на ТТК, где ввели платную парковку, увеличилась на 5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.