Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава Сибирского химкомбината приговорен к семи годам колонии за «откаты»

  • Бывший глава Сибирского химкомбината приговорен к семи годам колонии за «откаты»
  • Смотрите также:

Ленинский районный суд Томска приговорил бывшего главу «Сибирского химического комбината» (СХК) Росатома Владимира Короткевича, обвиняемому в коммерческом подкупе, к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 81 млн рублей. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

СУ СКР по Томской области возбудил уголовное дело в июне 2012 года на основании материалов регионального УФСБ. По данным следствия, гендиректор комбината и двое его заместителей — по экономике и финансам и по снабжению, а также директор дирекции материально-технического обслуживания топливной компании Росатома «ТВЭЛ», управляющий в сфере проведения закупок, договорились с гендиректором компании «Международный центр технологий и торговли» (ММТЦ) о содействии его коммерческим интересам по поставке угля для комбината за ежемесячное вознаграждение.

По версии СУ СКР, в 2012 году через замдиректора комбината по снабжению было передано 6,7 млн рублей. Он вылетел в Москву, где передал исполнительному директору дирекции «ТВЭЛ» из полученной суммы 2,77 млн рублей.

Позже СК заявил о возбуждении еще трех аналогичных уголовных дел о коммерческом подкупе, они были объединены в одно производство. Общая сумма «откатов» превысила 22,5 млн рублей. При обыске в квартире Короткевича обнаружены и изъяты деньги на общую сумму более 80 млн рублей и золотые слитки весом 3 кг. На имущество обвиняемых на сумму около 300 миллионов рублей наложен.

Гособвинение просило приговорить Короткевича к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 120 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава Сибирского химкомбината приговорен к семи годам колонии за «откаты»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.