Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада без лишней огласки сняла санкции с двух российских банков

  • Канада без лишней огласки сняла санкции с двух российских банков
  • Смотрите также:

Канада, будучи одним из самых резких критиков российского вмешательства в Украине, на этой неделе отменила санкции против Экспобанка и Росэнергобанка – двух небольших российских банков, которые были введены ранее в этом году.

При этом решение было принято без особой огласки.

Отмена произошла одновременно с объявлением о новых санкциях, сделанным министром иностранных дел Джоном Бэрдом во вторник. Речь, в частности, идет о внесении в санкционный список российского Сбербанка, однако в пресс-релизе Бэрда не упоминалось о снятии санкций с Экспобанка и Росэнергобанка.

Экспобанк занимает примерно сотое место в рейтинге крупнейших российских банков по объему активов. По данным агентства Moody’s, доход Росэнергобанка в 2012 году составил 4,34 миллиона долларов, а его активы оцениваются в 1,01 миллиарда долларов.

В ответ на просьбу прокомментировать это решение, прозвучавшую в Палате общин в четверг, после соответствующего сообщения Reuters, Бэрд сказал, что оно было принято после того как правительство получило новую информацию и провело дополнительный анализ.

«Выяснилось, что они были достаточно дистанцированы от событий в Украине и российской агрессии против Украины», – сказал он, не поясняя, почему банки были включены в список.

Экспобанк всегда оспаривал свое включение в санкционный список и обращался с просьбой о пересмотре этого решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Канада без лишней огласки сняла санкции с двух российских банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.