Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Evraz готов провести IPO своего подразделения в США для снижения долга

  • Evraz готов провести  IPO своего подразделения в США для снижения долга
  • Смотрите также:

Evraz Plc планирует выделить в отдельную компанию свое североамериканское подразделение Evraz North America и разместить его акции на рынке. Об этом сообщается на сайте компании.

IPO может быть проведено после того, как компания заполнит соответствующие документы, которые одобрит Федеральная комиссия по фондовому рынку США. Evraz пока не подал документы в комиссию, но может сделать это в ближайшем будущем, сообщает компания.

Представитель Evraz отказалс 2000 я уточнить, сколько Evraz North America планирует привлечь в ходе IPO. В 2013 году выручка всего Evraz составила $14,4 млрд. Доля североамериканского подразделения в выручке – 22% (около $3,2 млрд), EBITDA – $148 млн.

Североамериканское подразделение Evraz может стоить максимум $1,8–2 млрд с учетом долга, полагает аналитик БКС Олег Петропаловский.

Evraz North America объединяет несколько металлургических компаний, ранее известных как Oregon Steel, Rocky Mountain Steel, Claymont Steel и IPSCO. Ежегодно Evraz North America производит более 5 млн т плоского, длинномерного и трубного проката для основных отраслей, в том числе инфраструктуры, обороны, энергетики и железных дорог.

Размещение части акций американской «дочки» нужно Evraz для снижения долговой нагрузки, сообщали источники Bloomberg в начале июля. К концу 2013 года долг металлургической компании достиг $6,5 млрд. Тогда же отношение чистого долга к EBITDA равнялось 3,6, компания стремится снизить этот показатель до 3, писало агентство.

В апреле 2014 Evraz продал свой чешский завод Vitkovice Steel примерно за $200 млн, часть этих средств компания обещала направить на погашение долга.

С 2005 по 2010 год Evraz тратил на приобретение новых активов в среднем $1,6 млрд в год. За этот период компания приобрела активы в Северной Америке (Ipsco, Oregon Steel Mills, Claymont Steel), Европе (Vitkovice Steel, Palini e Bertoli), Южной Африке (Highveld Steel and Vanadium), а также на Украине (ГОК «Сухая Балка»).

Самой дорогой покупкой было приобретение Ipsco и Oregon Steel. Для оплаты сделки Evraz привлекал кредиты на $1,8 млрд. В период кризиса компании пришлось рефинансировать долг в ВЭБе.

Эльдар Ахмадиев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Evraz готов провести IPO своего подразделения в США для снижения долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.