Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В чрезвычайных ситуациях россиян отключат от мирового Интернета

  • В чрезвычайных ситуациях россиян отключат от мирового Интернета
  • Смотрите также:

Представители российских правозащитных организаций выражают свою встревоженность после появления сведений о вероятном отключении отечественного сегмента интернета от глобальной сети.

В частности, по словам ветерана правозащитного движения Светланы Ганнушкиной, которая сейчас возглавляет комитет «Гражданское содействие», хоть такое масштабное отключение «технически невозможно», подобные намерения по меньшей мере настораживают.

Агентство «Интерфакс» приводит слова лидера движения «За права человека» Льва Пономарева, который заявил, что подобные меры чреваты изоляцией, а подобный путь ассоциируется с Ираном и Северной Кореей, причем на такое не согласятся даже в Китае.

Ранее российские издания сообщили о концепции, разработанной Минкомсвязи, в рамках которой предусмотрено отключение РФ от глобальной сети интернет. В результате учений, которые проводились специалистами министерства, было установлено, что российским сегмент интернета является довольно уязвимым, поэтому началась работа по минимизации рисков. В числе прочего, защитные меры могут включать временное полное отключение рунета от внешнего мира.

Уточняется, что речь не идет о постоянном отключении доступа российского сегмента от международной сети, однако есть вероятность того, что компании-операторы, работающие на территории РФ, будут обязаны настраивать свое оборудование с учетом такой необходимости, чтобы при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций рунет можно было быстро отключить от мировой сети. ЧС могут быть различными - от военных действий, до, например, серьезных протестных акций внутри государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В чрезвычайных ситуациях россиян отключат от мирового Интернета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.