Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коррупционеры не могут выплатить назначенные штрафы

  • Коррупционеры не могут выплатить назначенные штрафы
  • Смотрите также:

Бывший чиновник Росимущества Илья Трунилин, приговоренный за взятку в 100 тысяч рублей к 5-миллионному штрафу, не справляется с платежами. По приговору он обязан выплачивать по 83 тысячи рублей в месяц. Осужденный подал апелляционную жалобу на отказ суда изменить размер ежемесячного платежа, которая была рассмотрена в Свердловском облсуде.

Напомним, в июле 2012 года бывший начальник отдела контроля использования государственного имущества Территориального управления Росимущества в Свердловской области Илья Трунилин был признан виновным в получении крупной взятки. Чиновник получил 100 тысяч рублей от местного предпринимателя за то, что предоставил здание, находящееся в федеральной собственности, под склад и ремонтную автомастерскую. Свердловский областной суд оштрафовал Трунилина на 5 миллионов рублей, а также лишил на 2 года права занимать государственные должности и работать в органах местного самоуправления. Гасить долг осужденный обязан равными частями, по 83 тысячи рублей в месяц.

Между тем, осужденный посчитал такое бремя непосильным. Он обратился в Свердловский областной суд с ходатайством о снижении суммы ежемесячного платежа. Но суд отказал в пересмотре. Тем не менее, в перспективе невыплата штрафа может привести к изменению наказания на реальное лишение свободы. В этом году уже два осужденных чиновника-взяточника, не сумевшие заплатить назначенный судом штраф, отправились за решетку. В одном случае чиновник не заплатил штраф в размере 400 тысяч рублей, в другом – 7 миллионов, сообщает пресс-служба облсуда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коррупционеры не могут выплатить назначенные штрафы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.