Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва будет развивать прежде всего территории Строгино, Москва-Сити и ЗИЛ

  • Москва будет развивать прежде всего территории Строгино, Москва-Сити и ЗИЛ
  • Смотрите также:

Финалистам предстоит большая работа. В конце конкурса мы ожидаем от них две глобальные работы, - сказала она. По ее словам, первой работой будет концепция развития реки до 2035 года, а вторая часть 1000 касается проектных предложений по первоочередным участкам развития. Это будут Строгино, площадки в районе Москва-Сити и территория технополиса на ЗИЛе.

 

Ранее сорок семь консорциумов из 15 стран подали заявки на участие в конкурсе. Всего на участие претендовали 216 компаний из России, Бельгии, Испании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Китая, Австрии, Хорватии, Колумбии, Сингапура, Филиппин и Дании. Финалистами конкурса стали нидерландская Maxwan architects+urbanists, китайская Turenscape, испанская Burgos&garrido arquitectos, американская SWA Group, а также российские компании Меганом и ООО Архитектурное бюро Остоженка.

 

О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории столицы. В июле 2014 года организатором конкурса на концепцию работы с пространством вдоль Москвы-реки стал НИиПИ Генплана столицы, который выиграл соответствующий конкурс департамента по конкурентной политике, предложив выполнить работы за 105,1 миллиона рублей.

 

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва будет развивать прежде всего территории Строгино, Москва-Сити и ЗИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.