Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поиски пропавшего малайзийского Boeing возобновятся в октябре

  • Поиски пропавшего малайзийского Boeing возобновятся в октябре
  • Смотрите также:

Поиски пропавшего в марте Boeing 777 Malaysia Airlines, предположительно, упавшего в южной части Индийского океана, будут возобновлены в конце сентября.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на главу Австралийского бюро транспортной безопасности Мартина Долана, первые три корабля будут направлены к месту предполагаемого крушения воздушного судна уже 30 сентября. Помимо этого, как стало известно, планируется сместить зону поисков на юг от предыдущего района в Индийском океане.

Напомним, в июне специалисты британской спутниковой компании Inmarsat объявили, что предыдущая поисковая операция по обнаружению останков малайзийского Boeing была сосредоточена в неправильно выбранном районе.

Специалисты компании полагают, что сигналы автоматической радиосвязи, которыми обменивались самолет и спутник группы Inmarsat, указывают точное место падения. Как и сообщалось ранее, опираясь на данные о времени и частотах сигналов, ученые определили, что малайзийский лайнер завершил полет в южной части Индийского океана.

К предполагаемому месту падения отправился корабль австралийских ВМС Ocean Shield, однако до места назначения он так и не добрался, поскольку получил сигналы, которые были истолкованы как сообщения с черных ящиков самолета.

В итоге зона, в которой были получены сигналы, стала для поисковиков приоритетной: два месяца ушло на обследование 850 кв. км океанского дна в этом районе. Однако поиски ни к чему не привели - не удалось обнаружить ни единого обломка пропавшего лайнера.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта примерно через час после вылета из столицы Малайзии. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По данным расследования, самолет по неустановленной причине изменил курс, а потом упал в Индийский океан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поиски пропавшего малайзийского Boeing возобновятся в октябре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.