Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Узбекистане от недоедания страдают 1,7 млн человек

  • В Узбекистане от недоедания страдают 1,7 млн человек
  • Смотрите также:

В Узбекистане в настоящий момент от недоедания страдают 1,7 млн  человек. Такие данные в своем докладе приводит продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

В докладе отмечается, что за последние 14 лет количество людей, страдающих недоеданием, сократилось от 3,6 млн до 1,7 млн человек в Узбекистане с почти 31-миллионнным населением.

Несмотря на хороший прогресс, достигнутый за последние два десятилетия, и все более расширяющиеся благоприятные условия, полный потенциал сельского хозяйства и продовольственная безопасность для всех пока не достигнуты, — заявил журналистам представитель ФАО в Узбекистане Юрико Шоджи на презентации доклада, передает РИА Новости.

Ранее правительство Узбекистана заявляло, что в республике сформированы существенные запасы зерна и продовольствия первой необходимости — мяса, растительного масла, сахара и риса. По официальным данным, в настоящее время в республике ежегодно производится около 16 млн тонн плодоовощной продукции, на душу населения Узбекистан обеспечивает производство около 300 килограммов овощей, 75 килограммов картофеля, 44 килограммов винограда, что примерно в три раза превышает оптимальные нормы потребления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Узбекистане от недоедания страдают 1,7 млн человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.