Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Быстрый трезубец готов к крови

  • Быстрый трезубец готов к крови
  • Смотрите также:

США и НАТО готовят спецоперацию по передаче Киеву большого спектра вооружения для продолжения войны на юго-востоке страны. Для этого на 16-29 сентября на западе Украине в городе Яровове (50 км от Львова) назначены совместные украинско-американские военные учения Rapid Trident («Быстрый трезубец»), в которых примут участие до 15 стран НАТО.

Назначенная дата приходится как раз на время начавшего перемирия на юго-востоке. После окончания учений США и союзники по НАТО оставят на территории Украины значительный арсенал тяжёлого и  лёгкого вооружения, включая военную технику и танки. Кроме того, на украинской территории останется большое количество военных советников и военнослужащих стран НАТО, для активного участия в конфликте на юго-востоке. Несомненно, такая форма передачи вооружения является апробированной в различных частях света, в регионах, объявленных «зонами жизненных интересов». То, как Штаты уцепились за Украину говорит, что «без боя» они не отдадут эту территорию. Им глубоко наплевать с какими идеями носятся желто-блакитные. Важно то, что они согласились быть проводниками их идей. Ладно, если бы это касалось позитивных перспектив развития. То.

Что преподносят в виде осязаемого будущего для русскоязычных жителей Новороссии не оставляет шанса надеяться, что это будущее будет светлым. Американская политика за последние годы приобрела четко очерченные контуры пандемии. Где ступает нога американского солдата, там существующие проблемы раздуваются до гигантских размеров, что никак не соотносятся, ни с понятиями политического диалога сторон конфликта, ни вообще с контурами сохранности суверенитета государства. Ливия, Ирак, Сербия тому печальные примеры. Лишение статуса государственности, низведение общества до уровня перманентно противоборствующих сторон позволяет Штатам выступать в роли арбитра, защитника «основ демократии». Судя по последним шагам США, отрезвление не наступило после свержения восточных режимов. Как говорится, аппетит приходит во время еды.

В этой ситуации Порошенко целенаправленно предаёт обе стороны конфликта, так как публично обещал приложить усилия для начала мирного процесса. Но, по сути, это всего лишь обещания! Передышка перед броском. Ведь полученные потери, вынужденное отступление не сломили решимости украинской стороны довести, как им представляется, всё до логического конца. Живая сила есть, требуется только вооружение. Об отсутствии желания миром решить политические проблемы хотя бы говорит тот факт, что не прекращаются вооруженные столкновения и провокации в регионе. Идёт полным ходом подготовка к возобновлению военных акций на Юго-Востоке. Фактически, США и их союзники по НАТО нарушают международные нормы, открыто вмешиваясь во внутренний конфликт государства, и толкают Киев к нарушению перемирия и возобновлению массированного огня против Новороссии. Что же остается Киеву? Подчиниться их воле. Политика Кучмы лавировать между Западом и России была эффективна на краткосрочной перспективе. Именно в годы правления Кучмы были заложены те политические и идеологические «мины», что окончательно подорвали украинское общество. Нет теперь того худого, но единства этого общества…

Порошенко и США с самого начала планировали использовать перемирие как отвлекающий манёвр для перевооружения украинской армии и скрытого предоставления Киеву полноценной военной помощи (техникой и военнослужащими) со стороны НАТО. Ведь именно накануне перемирия украинские военные стали терпеть серьёзные неудачи и отступали быстрыми темпами. Киеву и США не нужен мир на Украине. Когда-то Грузия была обольщена тем, что Штаты чуть ли не взяли на «соцобеспечение» их страну. Теперь этими грёзами начала страдать Украина, полная придуманных обид на Россию, и как маленькая девочка требующая «вернуть ей все игрушки ею подаренные». Сколько бы Яценюк не считал, не оценивал долг России перед Украиной, факт остается фактом - им пока удается удержать в бричке популизма и национализма украинское общество. При этом, расчет на скорую победу так же провален, как желание того же М. Саакашвили раздавить Южную Осетию. Но всё же есть разница: если там удалось принудить к миру агрессора, то, судя по тому, что готовят западные специалисты, не видать Порошенко «блиц-крига». Есть все шансы, что Украина превратится в «европейское Сомали». Запад может и не осознает этого, но не думаю, что США не рассматривали это в качестве одной из перспектив. Вполне вероятно, что это  и  есть их цель: не заживающая рана близ границ России, как элемент влияния на Россию. Вспомним тот же Афганистан с его многомиллиардными невозвратными расходами, ставший одной из причин гибели советской экономики. Да, сейчас она у нас не плановая, но давайте не забывать ту фривольность, что себе позволяет Запад в отношениях с РФ по санкциям.

В отношении России готовится огромная провокация, и от того, как поведет её Президент В. Путин, зависит будущее не только Новороссии, но и самой России в целом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Быстрый трезубец готов к крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.