Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы с Украины и кадровые вопросы в российских регионах

  • Беженцы с Украины и кадровые вопросы в российских регионах
  • Смотрите также:

К примеру, в маленьких городах и сёлах им предлагают вакансии врачей, которые не могли закрыть годами. Так, группу медиков из Луганска приняли на работу в Татарстане. И в небольшой больнице появились и терапевты, и реаниматологи, даже хирург-офтальмолог.

Работать в операционной, когда за окном тихо и не рвутся снаряды, ощущение для Павла Гнеушева уже подзабытое. В Луганской клинике он работал до последнего. В переполненной больнице приходилось находиться сутками, врачи не справлялись с потоком раненых. А в это время дома его ждала беременная жена, и вскоре решили: ребенок должен появиться на свет обязательно в мирной стране.

Поняли тогда, когда уже мы не жили, а существовали, лежа на полу у себя в квартире, под звуки разрывов артиллерийских снарядов, - говорит анестезиолог-реаниматолог Центральной районной больницы (г.Мамадыш) Павел Гнеушев.

Сначала семья собиралась поехать на Сахалин, сам Павел родом с Дальнего востока. Но неожиданно через социальную сеть с ним связался главный врач мамадышской больницы и предложил работу в Татарстане. В районной клинике всегда не хватало специалистов. Половина своих - пенсионного возраста, молодые - еще не набрались опыта. Вот и решили в больнице поискать сотрудников на Украине.

У нас где-то из 300 сообщений в Контакте, людям которые закончили Луганский медуниверситет, Донецкий медуниверситет, - отзывались в основном из Луганской области, - говорит главный врач Центральной районной больницы ( г.Мамадыш) Дамир Хазиев.

В интернете обсудили все вопросы и теперь уже 5 специалистов трудятся в Татарстане. Екатерина Федорова - отоларинголог, одна из первых приехала в Мамадыш, она говорит, что в украинской поликлинике работать теперь невозможно.

Там некуда возвращаться сейчас. Там люди не получают зарплату с июня. Когда это все начнет работать, неизвестно. Пока мы здесь останавливаемся, посмотрим, как оно будет дальше, - отмечает отоларинголог Центральной районной больницы(г. Мамадыш) Екатерина Федорова.

Новым врачам помогли оформить все документы. Пока они работают в паре с татарстанскими медиками. Украинский диплом в России действителен, вот только квалификацию придется подтвердить. В Мамадыш сознательно пригласили молодых специалистов, велика вероятность, что они останутся надолго. Здесь им предложили не только работу.

Жилье пяти украинским семьям им предоставила больница, медики оплачивают лишь коммунальные платежи.

Павел Бондаренко приехал в Мамадыш со всей семьей - с супругой двумя детьми и котом. Он офтальмолог делал сложные операции в частной луганской клинике. Житель большого города, сначала побаивался русской глубинки. Но осмотревшись - успокоился.

Здесь городок небольшой. Но это городок европейского типа. Мы были с семьей в Европе, в некоторых городах, Мамадыш - это маленький европейский город. В центре Татарстана или можно сказать даже России. Здесь тихо, спокойно уютно, пациенты доброжелательные, - говорит офтальмолог Центральной районной больницы (г. Мамадыш) Павел Бондаренко.

Вот только пока в мамадышской больнице Павел не может проводить операции. Нет необходимого оборудования, ведь он первый в Истории лечебного учреждения хирург-офтальмолог. Пока пациентам, для того, чтобы удалить, например, катаракту, нужно ехать в Казань - а это больше 100 км. Раз в больнице появился высококлассный специалист, в Минздраве Татарстана решили - появится и новое оборудование. Хирургическое отделение будет действовать на постоянной основе, а украинский врач сможет поделиться опытом с молодыми коллегами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы с Украины и кадровые вопросы в российских регионах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.