Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума считает недопустимым увеличение налоговой нагрузки бизнес

  • Госдума считает недопустимым увеличение налоговой нагрузки бизнес
  • Смотрите также:

Госдума ожидает, что Проект федерального 1ff8 бюджета 2015-2017 будет внесен 29-30 сентября. В первом чтении он скорее всего будет рассмотрен 24 октября, сообщил РБК глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

Он сказал, что пока говорить о претензиях депутатов к бюджету рано, поскольку обычно они рождаются в ходе обсуждения на заседаниях комитета. «Это очень тяжелый бюджет, многие решения являются вынужденными», — заметил Макаров. Простых и хороших решений нет, речь идет скорее о минимизации проблем.

Вопрос с налогом с продаж окончательно закрыт, считает депутат. О недопустимости принятия налоговой нагрузки и увеличении налоговой нагрузки в условиях кризиса «Единая Россия» заявила в начале июля в рамках «нулевого чтения», напомнил он. На сегодняшний день эта позиция не менялась, заявил он, это и позиция бюджетного комитета.

Депутаты Госдумы не намерены поддерживать и другие предложения по увеличению налогов: НДС или подоходного налог, — отметил Макаров. «Бессмысленно говорить о повышении налоговой нагрузки», — сказал он. Хотя ситуация в будущем и может вынудить к таким мерам, но сейчас «не та ситуация, это не проблема этого бюджетного цикла», считает паламентарий.

Бюджетный комитет вместе с тем считает, что нужно подумать о расходовании резервов — на цели развития инфраструктуры, сказал Макаров. Речь идет о средствах ФНБ. Еще одно предложение — прекратить практику позднего внесения поправок в бюджет, как правило, в конце ноября. «Деньги выделяются в декабре, их никто не может реализовать, фактически они через месяц просто поступают в резервный фонд», — возмущается депутат. Эти средства необходимо собирать в антикризисный фонд, и в начале следующего года решать, на что тратить, предлагает Макаров.

Он напомнил, что Госдума приняла еще одно важное решение: отказалась от налога на недвижимость, отклонив соответствующие поправки правительства. «Мы вышли просто на модернизацию налога на имущество», — сказал он.

До первого чтения бюджета состоится как минимум 7-8 заседаний бюджетного комитета, продолжил Макаров, на них депутаты последовательно изучат все госпрограммы. Основной упор будет на эффективность расходов, обещает он. Депутаты также рассмотрят «реальность макроэкономического прогноза и его соотношение с основными параметрами бюджета».

Елена Малышева


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума считает недопустимым увеличение налоговой нагрузки бизнес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.