Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мальта отказалась пустить в порт судно из Гвинеи: один из членов экипажа мог быть заражен Эбо ...

  • Мальта отказалась пустить в порт судно из Гвинеи: один из членов экипажа мог быть заражен Эбо ...
  • Смотрите также:

Мальтийские власти не разрешили войти в свой порт грузовому судну, один из членов экипажа которого мог быть заражен вирусом Эбола. Как заявил премьер-министр государства Джозеф Мускат, подобное решение было совершенно корректным как с юридической, так и моральной точки зрения.

По данным международных СМИ, которые сегодня цитируют слова мальтийского премьер-министра Джозефа Муската, инцидент произошел в минувшую среду, 17 сентября. Как стало известно, капитан судна, идущего под флагом Гонконга, обратился к мальтийским властям с просьбой об оказании медицинской помощи одному из членов его экипажа.

Однако симптомы у моряка были схожими с проявлениями смертельно опасной геморрагической лихорадки, которую вызывает вирус Эбола, поэтому власти Мальты приняли решение не пускать в свой порт это грузовое судно. Позже Мускат заявил, что считает это совершенно корректным как юридически, так и морально.

Напомним, по данным официальной статистики, которую приводят представители Всемирной организации здравоохранения, за время последней вспышки Эболы, которая продолжается на западе Африки, погибло уже 2630 человек. Еще в начале минувшего августа число жертв эпидемии составляло около 900 заразившихся.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мальта отказалась пустить в порт судно из Гвинеи: один из членов экипажа мог быть заражен Эбо ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.