Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Украины просит у США военную помощь и особый статус

  • Президент Украины просит у США военную помощь и особый статус
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко в четверг был встречен бурными и продолжительными овациями на Капитолийском холме, где он выступил с эмоциональной речью на совместном заседании Сената и Палаты представителей. Порошенко обратился к Конгрессу с просьбой предоставить военную, политическую и экономическую поддержку его стране, чтобы она могла и дальше противостоять «варварству» России.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер приветствовал украинского президента в переполненном зале на Капитолийском холме.

«Уважаемые члены Конгресса, мне выпала честь представить вам президента Украины, Петра Порошенко», - заявил он, открывая заседание.

Президент Порошенко, в прошлом крупный бизнесмен, уверенно владеющий английским, был тронут теплым приемом.

«Невозможно передать, что я чувствую сейчас. Насколько символично единение Конгресса Соединенных Штатов и его солидарность с Украиной», - заявил он под бурные аплодисменты.

Украинский президент отметил, что его армия ощущает острую нехватку военной техники перед лицом агрессии со стороны России, обладающей современными вооружениями. Он попросил США предоставить Украине помощь как военного, так и невоенного характера, поскольку  поставляемой сейчас помощи в виде сухих пайков и одеял явно недостаточно.

«Прошу, поймите меня правильно. Одеяла и приборы ночного видения тоже важны. Но нельзя выиграть войну одеялами», - подчеркнул он под очередной всплеск аплодисментов.

Порошенко попросил Конгресс предоставить Украине особый статус по вопросам обороны и безопасности, а также выделить средства для привлечения инвестиций  американских компаний. Законодатели несколько раз стоя приветствовали эмоциональные заявления украинского лидера.

В четверг Палата представителей приняла резолюцию в поддержку народа Украины и его права самостоятельно определять свое будущее без вмешательства извне.

Белый дом в свою очередь объявил о предоставлении Украине помощи невоенного характера на сумму 53 миллиона долларов. Позже в четверг президенту Порошенко представилась возможность обсудить тему военной, экономической и политической помощи уже во время встречи с президентом США Бараком Обамой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Украины просит у США военную помощь и особый статус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.