Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад заставляет Россию создавать суверенную экономику

  • Запад заставляет Россию создавать суверенную экономику
  • Смотрите также:

Ощущение, что нынешнее руководство Евросоюза и США - сплошь маразматики, предатели и ренегаты. Всё, что непосильным трудом строили их предшественники супротив своего главного противника - России, сегодняшний западный политбомонд с каким-то детским азартом разрушает.

О чём речь? Да всё о том же. Как было до сих пор? Умные дяди на Западе убедили россиян, что они особенные, не такие как все - криворукие. (Тогда, наверно, и появилась поговорка: «Чтобы русские не делали - выходит автомат Калашникова.) И убедили.

После чего легко было убедить в следующем. Раз у вас, всё через ж... получается, вы и не мучайтесь. Мы сами всё сделаем и привезём в наинаряднейшей упоковочке. А вы взамен нам только поставляйте то, из чего всё это делается. И всем будет от этого хорошо.

Так умно и как бы справедливо западные мудрецы произвели разделение труда. И нам это, ой, как понравилось. Мы стали разъезжать на бумерах, некоторые даже на новых. Носить носки от версаче. Узнали, что такое пицца и бананы с ананасами. (В то время, видимо, и появился лозунг: «Красиво жить не запретишь!) И главное, ничего этого делать не надо. Всё само собой приезжает и приплывает, знай только, гони за бугор мёд, икру, пеньку... тьфу, это раньше, сейчас - нефть, газ, лес, руду и т. д. по длинному списку.

А раз всё, что руками делают - делают за бугром, значит, что? Правильно! Ну его нафиг реальный сектор экономики. Ещё бы чуть-чуть и в России окромя леса нефтяных вышек вообще ничего не осталось. Мечта западного политпоэта прошлого созыва.

Сегодняшний же политистеблишмент своими санкциями поставил всё с ног на голову. Сегодня за что ни возьмись, всё под запретом. И самое смешное, олигархов и прочих элитных российских буратино начали объявлять невъездными на Запад. Помните, раньше у нас антонимичный тЭрмин популярнее был - «невыездной». И это было понятно. А вот невъездные на Запад - это уже мечта Путина. Это же какую работу за него обамы и меркели проделали, чтобы наши олигархи перестали мечтать о загранице, а все мысли и денежки направили на развитие собственной экономики.

А денежки и особенно мысли сегодня очень даже кстати. Путин в ответ на западные санкции кинул клич: даёшь импортозамещение! Губернаторы ответили: есть! А один из них на Госсовете, состоявшемся 18 сентября, предложил объявить в стране трёхлетку импортозамещения. Опыт у нас в этом деле имеется. В советское время пятилетки за три года выполняли.

А чем пахнет импорзамещение? Ясен пень, восстановлением того самого реального сектора экономики.

А это, в свою очередь, чем пахнет? Отвязыванием зависимости от Запада. По всем параметрам. От производства помидоров до создания собственного аналога системы международных расчетов SWIFT.

И кто они после этого - руководители Евросоюза и США? Молодцы!

Сами мы как тот камень, под который вода не течёт, ни за что бы не сдвинулись. Теперь лишь бы наши друзья в ЕС и Штатах быстро не очухались и не откатили с санкциями. А то ведь опять придётся за гвоздями в Европу ездить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Запад заставляет Россию создавать суверенную экономику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.