Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый десятый работник иногда симулирует плохое самочувствие, чтобы не приходить на работу

  • Каждый десятый работник иногда симулирует плохое самочувствие, чтобы не приходить на работу
  • Смотрите также:

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос среди 1 247 работников компаний России и выяснил, что каждый десятый из них иногда симулирует плохое самочувствие, чтобы не приходить на работу.
 
При этом за два последних года количество таких людей выросло на 3%, а тех, кто не приемлет для себя подобное, наоборот, сократилось.
 

По сравнению с 2012 годом, намного большей популярностью стала пользоваться головная боль: если раньше на нее жаловались 9% «прогульщиков», то в этом году 21% - каждый пятый! Резко выросла популярность также у «обострения хронической болезни» (3% в 2012 году и 14% в этом) и «болей в суставах и спине» (3% и 10% соответственно). Напротив, отравление и зубная боль стали использоваться в качестве предлога несколько реже.
 
Если двумя годами ранее работники под предлогом болезни прогуливали в основном 1-3 дня, то в этом году стали набирать популярность более длительные «каникулы» - от 5 дней и более.  При этом с точки зрения продуманности плана и организованности люди не расслабляются – ловят за обман по-прежнему лишь 17-18%.
 
Интересно отметить, что в 2012 году за такие прогулы увольняли, штрафовали и делали официальный выговор. В этом же году такие способы наказания работодатели практически перестали использовать, однако, вместе с этим, устный выговор стали делать чаще.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каждый десятый работник иногда симулирует плохое самочувствие, чтобы не приходить на работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.