Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцам ограничат доступ к доллару

  • Украинцам ограничат доступ к доллару
  • Смотрите также:

Национальный банк Украины готовит постановление, которым запретит продавать больше 200 долларов в одни руки в течение дня. Украинцы уже ожидают повышения курса иностранной валюты.

Предложение ограничить продажу валюты было озвучено главой Нацбанка Валерией Гонтаревой на совещании с руководителями банков. Если данное постановление будет принято, это приведет к увеличению очередей в пунктах обмена валюты и подорожанию доллара на черном рынке, пишет Еспресо.TV со ссылкой на источники в Национальном банке.

Отметим, что экономический кризис на Украине усугубляется: Национальный банк, который раннее начал вводить ужесточающие меры, был вынужден полностью запретить выдачу иностранной валюты по платежным картам. Отныне снять со счета деньги можно только в гривнах и в ограниченной сумме. Такое решение было принято на фоне исторического минимума национальной валюты.

Как ранее писали Дни.Ру, многие крупные банки Украины прекратили свободную продажу долларов. Иностранную валюту можно было купить лишь в объеме 100 долларов в день и только по предварительному заказу.

Ограничения были введены из-за резко возросшего спроса на валюту. Предварительная запись на продажу была введена в Приватбанке, Райффайзенбанке и Укрсиббанке. При этом гражданам даже при предварительном заказе нужно было уточнять в отделениях кредитных организаций, есть ли там нужная сумма, пишет интернет-издание Корреспондент.biz.

Отметим, что украинская гривна продолжает дешеветь и устанавливать новые исторические антирекорды. Когда падение закончится, неизвестно, а заявлениям Нацбанка о том, что все под контролем, украинцы давно уже не верят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинцам ограничат доступ к доллару


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.