Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Английская церковь усомнилась в Боге

  • Английская церковь усомнилась в Боге
  • Смотрите также:

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался, что временами он сомневается в существовании Бога. Он является лидером Англиканской церкви в Великобритании, а также Англиканского сообщества во всем мире.

На днях я закончил одну из молитв тем, что спросил у Бога: посмотри, разве сейчас не пришло время сделать что-то, если ты здесь? - рассказал Уэлби в интервью, которое он дал в соборе Англиканской церкви в Бристоле.

При этом Джастин Уэлби отметил, что от него, как от главы Англиканской церкви, подобных высказываний вряд ли кто-то ожидает. В продолжение своих размышлений архиепископ привел в пример библейский псалом 88, который полон сомнений. Уэлби также подчеркнул, что сам Бог верит, даже тогда, когда люди теряют веру, пишет The Independent .

Церковь Англии является членом Англиканского сообщества - объединения административно независимых поместных англиканских церквей, которые находятся в единстве с Церковью Англии и ее примасом - архиепископом Кентерберийским. В настоящее время в мире насчитывается около 70 миллионов англикан, объединенных в 44 церкви, провинции и экстра-провинции в 161 стране.

Как писали Дни.Ру, крушение малайзийского лайнера на востоке Украины стало божьей карой, призванной привлечь внимание стран, чьи согрешившие граждане были на борту Boeing. Об этом заявили представители скандально известной Баптистской церкви Уэстборо.

Когда Господь хочет привлечь внимание, он знает, как это сделать. Баптистская церковь Уэстборо предупреждала, что если вы, голландские, малайзийские, австралийские, индонезийские и немецкие распутники и блудодеи, не раскаетесь, вы погибнете! - говорится в одной из записей.

В ответ на предположение канадского ученого Трэвора Стрэттона о том, что на борту самолета могло находиться лекарство от СПИДа, члены церкви написали: От Божьего проклятия нет лекарства!, так же добавив: Единственное лекарство - перестать грешить! Покайтесь!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Английская церковь усомнилась в Боге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.