Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добыча угля на Украине сократилась на 60 процентов

  • Добыча угля на Украине сократилась на 60 процентов
  • Смотрите также:

Добыча угля сократилась на Украине в августе 2014 года по сравнению с августом 2013-го на 60 процентов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Госслужбы статистики Украины. По информации ведомства, производство угля составило в августе 2,2 миллиона тонн.

Ранее, в начале сентября, первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков в интервью агентству УНИАН заявил, что угольная отрасль страны находится на грани исчезновения из-за войны в Донбассе.

Он сообщил, что добыча угля сократилась до катастрофического уровня, в стране возник дефицит топлива для теплоэлектростанций. Теперь Украина впервые будет вынуждена его импортировать. «Если раньше государственные шахты добывали порядка 70 тысяч тонн угля в сутки, то сейчас - 20 тысяч тонн», - отметил чиновник.

За август, по его словам, было добыто всего 700 тысяч тонн угля, при том, что «несколько месяцев назад добывали под 2 миллиона».

Он также отметил, что добыча сократилась почти в три раза, соответственно, снизилась и реализация угля. «До июля мы реализовывали угля более чем на миллиард гривен», - добавил Зюков, подчеркнув, что за все время боевых действий было потеряно примерно полмиллиарда гривен, которые должен был получить бюджет от реализации угля.

По состоянию на 1 сентября 2014 года, только 24 шахты из 91, подчиненных Минэнергоугля, работали в нормальном режиме. Подавляющее число угледобывающих предприятий государственной и негосударственной формы собственности находилось в зоне, контролируемой ополченцами.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец предупредил, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях хватит для производства электроэнергии лишь до ноября текущего года, сообщало РИА Новости.

3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина закупит у ЮАР миллион тонн угля, и соответствующее соглашение уже подписано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Добыча угля на Украине сократилась на 60 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.