Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горячие компрессы и лед не нужно прикладывать к телу

  • Горячие компрессы и лед не нужно прикладывать к телу
  • Смотрите также:

Не спешите прикладывать к месту боли лед или горячий компресс. Как считают американские физиологи, подобная практика приносит больше вреда, чем пользы.


горячие компрессы


Американская ассоциация физиотерапевтов опубликовала новые рекомендации лечения различных травм, ушибов и недугов. В частности, в них содержится совет ограничить использование горячих компрессов и льда, которые люди часто прикладывают к месту возникновения боли. Как говорится в рекомендациях, эти средства побуждают пациентов быть менее активными, в результате чего им требуется дольше времени на выздоровление. А кроме этого, увеличивается риск последующих инъекций или хирургических операций.


Не используйте пассивные физические агенты (то есть лед и компрессы) за исключением тех случаев, когда врач считает это необходимым в комплексной программе лечения, - говорится в рекомендациях. - Имеется недостаточно доказательств того, что использование льда или горячих компрессов реально помогает. Более активное лечение дает гораздо больший положительный эффект в деле снятия боли, восстановления подвижности, функциональности и качества жизни.


К активному лечению эксперты относят физиотерапию и умеренные нагрузки. В рекомендациях говорится, о том, что в деле краткосрочного снятия боли компрессы и лед могут быть эффективны, хотя это еще надо доказать. Но в целом, они приносят больше вреда здоровью человека, чем пользы, особенно, если используются не по делу или неправильно.


В первые дни после травмы рана воспалена, она кровоточит, и прикладывание льда вполне обосновано, потому что он способствует сокращению кровеносных сосудов, снижению воспалений и кровотечений, - говорит британский физиотерапевт Сэмми Марго. - Но некоторые люди прибегают к горячим компрессам, которые расширяют сосуды и увеличивают кровотечение, что делает проблему более острой. При хронической травме, мышечных спазмах, растяжениях можно использовать горячий компресс. В целом, мы считаем, что пациент должен двигаться как можно более активно, но не изнашивая себя. Ему не стоит постоянно сидеть на одном месте с компрессами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Горячие компрессы и лед не нужно прикладывать к телу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.