Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве ограблен благотворительный фонд

  • В Москве ограблен благотворительный фонд
  • Смотрите также:

Столичные полицейские ищут воров, которые проникли в помещение благотворительного фонда Северная корона и похитили несколько миллионов рублей. Большая часть украденных денег принадлежала президенту фонда - супруге бывшего главы Минфина РФ Алексея Кудрина.

Дерзкое преступление было совершено в ночь на 17 сентября в доме N4 по Садовой-Триумфальной улице. Причем преступники забрались в арендованный офис Северной короны по строительным лесам, пишет LifeNews со ссылкой на сотрудника фонда.

Разбив балконную дверь, домушники прошли в кабинет директора фонда Натальи Юнченковой и вытащили из сейфа принадлежащие ей деньги в размере 752 тысяч рублей. Потом они похитили из другого сейфа 3 миллиона 528 тысяч рублей, которые принадлежали президенту фонда - Ирине Тинтяковой.

Из похищенных денег только 150 тысяч рублей принадлежали самому фонду (3,5%).

Следы взлома заметили утром работники фонда. Однако Ирина Тинтякова, узнав о краже, обращаться в полицию не стала.

Тем не менее расследование было начато. По данным источника, оперативники задержали и допросили 22 человека. У них сняли отпечатки пальцев и отпустили.

Фонд Северная корона был создан в 2000 году. Основным направлением его деятельности стало оказание медицинской, психологической и педагогической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также создание условий для их полноценного развития.

Президентом фонда является Ирина Тинтякова - супруга бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Должность председателя попечительского совета Северной короны занимает Ольга Слуцкер. Также в совете состоят Валентин Юдашкин и Андрей Кончаловский.

Ирина Игоревна Тинтякова получила образование по специальности журналист. До брака с Алексеем Кудриным она работала в РАО ЕЭС России референтом у члена правления компании Андрея Трапезникова, где и познакомилась с Алексеем Кудриным.

После замужества Тинтякова работала финансовым обозревателем в Интерфаксе, а в 2000 году учредила благотворительный фонд вместе с Марией Маргевич и сотрудницей Управления делами президента РФ Еленой Войцехович, которая являлась супругой помощника вице-премьера Жукова Константина Войцеховича.

По признанию Ирины Тинтяковой, в 2008 году годовой бюджет фонда достигал 250 тысяч долларов, из которых 20% шло на административные расходы.

На сайте фонда не публиковалась отчетность по расходованию собранных средств. А фандрайзинг происходил в основном на вечеринках и VIP-мероприятиях.

Северная корона создала филиалы в Нью-Йорке и Лондоне, сообщало ИА Руспрес.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве ограблен благотворительный фонд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.