Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эмбарго РФ для Европы ударило по израильскому экспорту

  • Эмбарго РФ для Европы ударило по израильскому экспорту
  • Смотрите также:

В Израильском институте экспорта сообщили, что переизбыток в ЕС собственной сельхозпродукции привел к тому, что за июль-август 2014 года экспорт израильской сельскохозяйственной продукции в Европу снизился на 23%, сравнительно с тем же периодом в прошлом году, и составил 98,3 млн. долларов.

Напомним, в августе правительство России ввело эмбарго на ввоз целого списка продуктов из Европейского союза в ответ на многочисленные санкции ЕС, США и других стран. Это, в свою очередь, это привело к снижению поставок из Израиля.

“Голландия и Испания производят те же продукты, что и мы, - говорит гендиректор Израильского института экспорта Офер Сакс. - Из-за российского эмбарго они переключились на европейский рынок. Помимо этого, цены на продукты в Европе упали, из-за чего мы попросту не можем продавать продукты по конкурентоспособным ценам”. 

Снижение экспорта сельскохозяйственной продукции коснулось почти всех категорий продуктов: экспорт фруктов упал на 36% (до 39 млн. долларов в год), овощей - на 17% (до 16,5 млн. долларов), цветов и растений - на 19% (до 8 млн. долларов), рыбы и мяса - на 17,5% (до 5 млн. долларов).

Вдобавок к этому, урожаи многих культур были уничтожены в пожарах из-за артобстрелов ХАМАСом, а также раздавлены израильской военной техникой, которая пересекала поля с посадками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эмбарго РФ для Европы ударило по израильскому экспорту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.