Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле Президент проводит Госсовет

  • В Кремле Президент проводит Госсовет
  • Смотрите также:

В повестке - широкий спектр вопросов, которые вращаются вокруг того, как защитить экономику страны и повысить её конкурентоспособность.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что за последнее десятилетие Россия демонстрировала хорошие макроэкономические показатели и планомерно готовилась ко вступлению во всемирную торговую организацию. Выполняя самые болезненные требования ВТО - о снижении пошлин и уменьшении господдержки предприятий - наша страна продемонстрировала готовность строить открытую экономику и работать в самой тесной кооперации со всеми партнёрами. Многие из которых в последние месяцы стали грубо нарушать базовые принципы организации.

Введённые против нашей страны ограничения – это не что иное как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнёрами. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран и участников экономической деятельности стран к рынкам товаров и услуг. Игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции. Делается это всё политизировано, без всякого соблюдения общепризнанных норм той самой Всемирной Торговой Организации, о которой я только что говорил. Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе зачеркнуть эти и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая входит в число 6 крупнейших экономик мира. В ответ мы приняли защитные меры, я хочу здесь подчеркнуть: это именно защитные меры, они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнёров, как-то повлиять на их решение, совсем нет. Мы понимаем, что есть вещи, которые для наших партнёров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики, Бог им судья, это их решение. Но мы прежде всего при принятии ответных защитных мер думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции. И наша главная цель – использовать одно из важных конкурентных преимуществ России – ёмкий внутренний рынок, - сказал Президент.

Госсовет в эти минуты продолжается. Ну а перед тем, как его начать, Владимир Путин встретился с делегацией Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, во главе с президентом - Мирорадом Додиком. Перечень вопросов, которые обсудили, был очень широким: это и выборы, и газовые контракты, и торгово-экономическое сотрудничество.

Владимир Путин: У нас довольно скромные цифры по торгово-экономическому сотрудничеству, но всё-таки оборот растёт, на четверть увеличился за последнее время. Сейчас непростые времена и в международных отношениях, и в Европе, в мировой экономике. Но отношения между нашими странами развиваются успешно, это приятный фактор ситуации в регионе.

Милорад Додик: Наша поддержка России в эти дни не вызывает сомнений. Мы подписали с Газпромом очень важный договор, и теперь мы сможем впервые получать газ напрямую без посредников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле Президент проводит Госсовет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.