Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии задержали протестующих тибетцев

  • В Индии задержали протестующих тибетцев
  • Смотрите также:

Тибетцы, проживающие в изгнании в Индии, в четверг встретили бурным протестом визит китайского президента Си Цзиньпина в Нью-Дели.

Демонстранты заблокировали дорогу рядом со зданием, где проходит встреча лидера КНР с премьер-министром Индии. Они держали флаги Тибета, скандировали лозунги и держали плакаты с надписями «Прекратите убийства».

Многих протестующих задержала полиция.

[Тензин, протестующая]:
«Мы хотим, чтобы вмешалась Организация Объединенных Наций. Мы хотим, чтобы они направили в Тибет делегацию наблюдателей. Мы хотим справедливости».

Китайская компартия установила свой контроль в Тибете в 1950 году – на следующий год после того, как пришла к власти в Китае. С тех пор, по данным Тибетского правительства в изгнании, которое базируется в Индии, в Тибете ведется политика подавления культуры и веры коренного населения. В ходе репрессий погибло более миллиона тибетцев. Многие, включая духовного лидера Далай-ламу, были вынуждены бежать в соседние Непал, Индию и Бутан. В последние несколько лет тибетцы, требующие независимости, пошли на отчаянные меры. Более 100 человек совершили акты самосожжения против репрессивной политики китайских властей. Многие из них были монахами.

Си Цзиньпин начал свой визит в Индию в среду. Это первый визит с 2006 года. Отношения между двумя странами долгое время оставались прохладными, в том числе из-за территориальных споров.

В настоящее время лидеры двух стран намерены развивать экономические связи. Китай планирует инвестиции в развитие индийских железных дорог и портов.

Тибетцы поддерживают развитие отношений между двумя странами, но призывают власти Индии поднимать тибетский вопрос во время встреч на высшем уровне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Индии задержали протестующих тибетцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.