Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Распознать нарцисса поможет один единственный вопрос

  • Распознать нарцисса поможет один единственный вопрос
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Огайо в США установили, что о степени нарциссичности того или иного человека можно судить после ответа всего на один вопрос. Этот вывод был сделан после 11 экспериментов с участием 2 200 человек разных возрастов.


Нарцисс


Эгоистичные люди, сконцентрированные только на собственных потребностях и переживаниях, и любующиеся исключительно собой, называются нарциссами. К таким людям общество традиционно относится отрицательно, хотя многие нарциссы весьма умело маскируются. Американские ученые установили, что сорвать эту маскировку достаточно просто - надо лишь попросить человека ответить всего на простейший один вопрос.


Исследователи спрашивали участников эксперимента о том, насколько нарциссичнымиони себя считают по семибальной шкале, при которой 1 это я не являюсь нарциссом совсем, а 7 - это моя настоящая сущность. Оказалось, что ответ на этот вопрос давал почти точно такие же результаты, как и куда более сложная Шкала оценки нарциссов, разработанная учеными и состоящая из 40 вопросов. А там, где можно задать один вопрос, лишние 39 не нужны.


Люди, которые признают себя по этой семибальной шкале более нарциссичными с большей степенью вероятности и являются таковыми, - говорит автор эксперимента Брэд Бушман. - Нарциссы практически гордятся свойствами своего характера. Вы можете спросить их об этом напрямую, и они ответят, потому что не считают свой нарциссизмчем-то негативным. Они уверены, что выше других людей, и у них нет никаких комплексов, мешающих объявить об этом публично. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Распознать нарцисса поможет один единственный вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.