Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оксана Дмитриева: выборы в Питере сфальсифицированы

  • Оксана Дмитриева: выборы в Питере сфальсифицированы
  • Смотрите также:

Володин поддержит? Оксана Дмитриева заявляет, что результаты выборов в Санкт-Петербурге должны быть отменены.

Выборы в Санкт-Петербурге полностью сфальсифицированы, заявила сегодня депутат Государственной думы, лидер регионального отделения партии Справедливая Россия в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе парламентария.

Фактическая явка, то есть число проголосовавших 14 сентября в единый день голосования, не превышает 15 % как на муниципальных, так и на губернаторских выборах. Из заявленного досрочного голосования в 9,1% фактически организованное, срежессированное досрочное голосование в городе составляет около 5%, заявляет она. Остальные 4 %, по ее словам, - просто вбросы конвертов с бюллетенями, не подтвержденные ни заявлениями на досрочное голосование, ни списками досрочно проголосовавших избирателей.

На финальной стадии в систему ГАС Выборы по губернаторским выборам были внесены произвольные цифры, не имеющие вообще никакой связи с числом реально проголосовавших граждан, что подтверждается вопиющей разницей числа проголосовавших на муниципальных и губернаторских выборах на одном и том же участке. Так, на участке 2044 на муниципальных выборах проголосовало 272 человека (17%), а на губернаторских выборах - 1472 человека (92,46%). То есть, 1200 человек пришли на участки и взяли бюллетень по губернаторским выборам, и не голосовали на муниципальных – это абсурд. И почему никто из наблюдателей и членов комиссии эту тысячу в глаза не видел и не зафиксировал? Из 81 участка Фрунзенского района, внесенного в систему ГАС Выборы, такие парадоксы обнаружены на 43. В целом по системе ГАС Выборы на настоящий момент по Фррунзенскому району расхождение по числу проголосовавших составляет 52 тыс. человек или 39% от якобы проголосовавших за губернатора на этих участках. В целом число проголосовавших на выборах губернатора завышалось за счет принудительного досрочного голосования, вбросов и подлогов на 50-70%, - сказано в распространенном заявлении.

Выборы по таким участкам должны быть отменены, - считает Оксана Дмитриева. – А поскольку количество таких участков превышает 25 %, то результаты прошедших в Санкт-Петербурге выборов должны быть признаны недействительными. Кроме того, все материалы по нарушениям в ходе голосования мы передаем в Следственный комитет и добьемся возбуждения уголовных дел против организаторов и соучастников этих преступлений.

Тем временем, Центризбирком обратится в суд по поводу фальсификации на выборах в Петербурге.

На выборах, как известно, победил врио губернатора Георгий Полтавченко. При этом саму Дмитриеву даже не допустили до выборов.

Напомним, что первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин является сторонником курса на честность и конкурентность выборов. В том числе, как честные и конкурентные характеризовались выборы, на которых победил Евгений Ройзман, также проявлением конкурентности, насколько можно судить, стало освобождение из-под стражи уголовника Алексея Навального для участия в выборах мэра Москвы


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оксана Дмитриева: выборы в Питере сфальсифицированы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.