Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы закрыли очередной котел под Донецком

  • Ополченцы закрыли очередной котел под Донецком
  • Смотрите также:

В окружение попали бойцы ВСУ, базировавшиеся в Горловке, Макеевке и Енакиево.

Украинские силовики продолжают обстрел Донецкой Народной Республики, причем страдают от ударов жилые микрорайоны, в которых нет военных объектов. По сообщениям сайта «Русская весна», ополченцы предприняли попытку оттеснить ВСУ от населенных пунктов. В результате операции, по данным штаба ополченцев Донбасса, солдаты армии Новороссии смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел с 2500 силовиками, а также с бронетехникой и тяжелым вооружением.

В самом Донецке продолжаются бои в районе аэропорта. В результате разрушены магистральный газопровод и училище. Накануне в ходе обстрела в районе Путиловки был разрушен дом по улице Чапаева и частично задет многоквартирный дом – погибли трое мирных жителей.

Силовики дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня Зуевку, в результате чего разрушено четыре частных дома, погибли трое мирных жителей и получил ранения один ребенок.

По данным штаба ополчения, нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь.

«Стратегия котлов» отработана ополчением во время последнего контрнаступления. Основным приемом гуманитарно-боевой операции, в ходе которой армия Новороссии пыталась отодвинуть позиции силовиков от населенных пунктов, стало окружение противника. Так, бойцы армии Новороссии закрыли три ударные группировки силовиков в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы закрыли очередной котел под Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.