Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандально известному чиновнику диагностировали редкую форму рака

  • Скандально известному чиновнику диагностировали редкую форму рака
  • Смотрите также:

Мэр Торонто Роб Форд, прославившийся на весь мир после череды громких разоблачений, госпитализирован с липосаркомой брюшной полости и ягодицы. По словам его лечащего врача Зейна Коэна, городскому главе нужно срочно пройти курс химиотерапии с использованием сильнейших препаратов. «Перспективы у моего пациента хорошие, но я не исключаю, что ему может потребоваться операция», - заявил специалист.  

Роб Форд

    Роб Форд занял пост мэра Торонто в 2010 году. В своей предвыборной кампании он обещал сократить расходы местной администрации, бороться с бюрократической волокитой и сохранить низкий уровень налогов. Вскоре после избрания чиновник начал реализовывать свою программу, сделав вывоз мусора платным и отменив транспортный налог, но затем рассорился с городским советом и закончил с нововведениями.  

Всемирную известность Форд получил в прошлом году после размещения в интернете видеозаписи, на которой он запечатлен, употребляющим наркотики. Городской глава упорно не признавал свою вину, утверждая, что на компрометирующих кадрах изображен не он, но когда полиция решила проверить подлинность цифрового носителя, чиновнику пришлось сознаться и извиниться перед жителями Торонто.

Вскоре после этого в СМИ попали откровения подчиненных мэра, заявлявших, что их начальник работает не больше четырех часов в день, приводит в свой кабинет проституток, справляет нужду на парковке и садится пьяным за руль. Последней каплей терпения городского совета стало появление видеозаписи, на которой Форд угрожал убить неизвестного человека, и в ноябре 2013-го его лишили части его полномочий. Тем не менее, уже через два месяца оскандалившийся мэр Торонто подал заявку на участие в следующих выборах, назначенных на октябрь 2014. Доверие избирателей он попытался вернуть, заявив о полном отказе от наркотиков и алкоголя, а этой весной даже прошел двухмесячный курс лечения в реабилитационной клинике.

Амбициозным планам Роба Форда помешала болезнь. На прошлой неделе он обратился к врачу с жалобой на боль в животе, и ему поставили страшный диагноз – липосаркому мягких тканей брюшной полости и левой ягодицы. Из-за плохого состояния здоровья действующий мэр Торонто отозвал свою кандидатуру. Вместо больного в выборах городского главы примет участие его родной брат – Дуг Форд, в то время как Роб планирует после выздоровления баллотироваться в члены городского совета.

Для справки:
Липосаркома, которую нашли у Роба Форда, является редкой формой рака мягких тканей. Она встречается лишь в 1% случаев этой болезни, правда, хорошо реагирует на химиотерапию. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скандально известному чиновнику диагностировали редкую форму рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.