Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ни Западу, ни Киеву не хочется вспоминать про Януковича

  • Ни Западу, ни Киеву не хочется вспоминать про Януковича
  • Смотрите также:

Более полугода прошло с того момента, как в Киеве был совершён вооружённый антиконституционный переворот. И если первое время одним из главных лозунгов пришедших к власти людей был лозунг о сведении счётов с Януковичем, то потом этот демократический порыв стал понемногу стихать. Причём не без помощи Запада, который ограничился лозунгами о замораживании счетов Януковича в европейских и американских банках.

После решения Запада о замораживании его счетов Янукович обратился в европейский суд, оспаривая правомерность такого решения, как оспаривая и свою объявленную Западом и Киевом нелегитимность. Это обращение Януковича сегодня и вынуждает Запад прищемить язык, а Украину реже вспоминать об экс-президенте. Запад никак не отреагировал на мольбы киевской хунты объявить Виктора Януковича в международный розыск. Если бы отреагировал, то своим же гражданам дал бы понять, что любое правительство любой европейской и не только европейской страны можно свергать при первом же желании, нарушая все законы, в числе которых и конституция.

Если же в ЕС удовлетворят иск Януковича, то получается, что признают все его претензии к действующей украинской власти, которая в таком случае и Западом будет де-юре объявлена нелегитимной. Юридические тиски для Запада ещё и в том, что имеется тот самый договор от 21 февраля текущего года, в котором гарантами соблюдения соглашений с Януковичем выступили три европейских министра иностранных дел (Франции, Польши и Германии). Придётся реально спрашивать с Германии, Франции и Польши, которые по сути открыто поддержали госпереворот.

Именно поэтому на Западе и на Украине предпочитают с каждым днём всё меньше вспоминать о Януковиче. Неудобные воспоминания получаются... Молчание (или замалчивание) пока даёт возможность не угодить в юридическую яму, которую Запад сам себе и вырыл в украинской ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ни Западу, ни Киеву не хочется вспоминать про Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.