Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть снижаются из-за сильного доллара и роста запасов

  • Цены на нефть снижаются из-за сильного доллара и роста запасов
  • Смотрите также:

Цены на нефть снижаются в четверг под давлением сильного доллара и значительного повышения запасов черного золота в США.

К 8:55 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подешевели на $0,67 до $98,30 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,78 до $93,64 за баррель. В начале недели цена Brent опустилась до минимума 26 месяцев за счет слабого спроса при стабильно высоком предложении, сообщает Reuters.

Ничто не способствует росту цен. Доллар укрепляется, а рынок в целом слабый с большими запасами, - констатирует управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp. в Токио Тони Нунан.

Курс доллара к валютной корзине поднялся до максимума более чем за 4 года из-за возможности более раннего, чем прогнозируется, повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Запасы нефти в США увеличились на 3,67 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 1,6 млн баррелей.

Генеральный секретарь ОПЕК заявил во вторник, что организация может снизить лимит среднесуточной добычи на 500 тыс. баррелей в 2015 году до 29,5 млн. Другие руководители картеля предполагают, что спрос на нефть повысится с приближением зимы и поддержит цены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть снижаются из-за сильного доллара и роста запасов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.