Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российской армии будет меньше типов вооружений

  • В российской армии будет меньше типов вооружений
  • Смотрите также:

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил в ходе пресс-конференции, что российское оборонное ведомство собирается сократить число типов вооружений и военной техники в армии в рамках новой государственной программы вооружения на 2016-2025 годы.

«Основные направления будут заключаться в достаточно резком снижении типажа вооружений и военной техники. Мы оптимизируем типаж. Типоряд (вооружений и военной техники) уже определен», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Также Борисов отметил, что в ближайшие полтора года будут определены конкретные показатели государственной программы, которые будут основываться на возможностях науки и промышленности. По его словам, военные хотят «сориентировать промышленность на проблеме унификации различных решений».

«Это магистрально-модульный принцип построения с максимальной унификацией и снижением номенклатуры применяемых изделий», - добавил Борисов.

По его словам, снижение числа типов вооружений и военной техники позволит снизить расходы на их обслуживание и ремонт, а также обучение военных.

Также заместитель министра сообщил, что секвестра гособоронзаказа на 2015-2017 годы не будет.

«Никаких секвестров, серьезных уменьшений объемов нет. В проекте бюджета предусмотрены практически паспортные данные», - подчеркнул он.

Однако оборонное ведомство постоянно перераспределяет объемы внутри программы.

«Пока, слава богу, усилиями нашего верховного главнокомандующего и правительства трехлетний план на 2015-2017 годы идет с очень близким приближением к паспортным данным госпрограммы вооружения-2020, что является залогом динамичного переоснащения наших войск на современные и перспективные образцы вооружений и военной техники», - отметил Борисов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В российской армии будет меньше типов вооружений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.