Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деньги или профессиональный рост. Выбор россиян

  • Деньги или профессиональный рост. Выбор россиян
  • Смотрите также:

Последнее ежегодное исследование международного рекрутингового агентства Kelly Services выявило интересные изменения приоритетов у работающих россиян. Оказалось, для большинства работников приобретение новых профессиональных навыков важнее карьерного роста и повышения зарплаты.  

Из 10 339 принявших участие в этом исследовании россиян, 61% - заявили о готовности отказаться от продвижения по службе в пользу освоение новых профессиональных навыков. При этом 48% - подтвердили, что готовы расстаться с высокой зарплатой ради своего профессионального развития.

Причем, предпочтение развитию профессиональных навыков по отношению к карьерному росту отдают работники не только квалифицированных и технических специальностей, где в принципе профессиональное мастерство высоко ценится.

Как выяснилось, неспециалисты и низкоквалифицированные технические сотрудники рассматривают профессиональное развитие в качестве своей первостепенной задачи даже в чуть большей степени (66%), чем квалифицированный и технический персонал (60%).

53% российских сотрудников реализуют стремление к профессиональному росту с помощью обучения, предоставляемого работодателем, 43% - организуют и оплачивают свое профессиональное образование сами. Достаточно распространены у россиян и профессиональный карьерный коучинг (32%) с наставничеством (25%).

Видно, популярность профессионального обучения для удовлетворения работниками своих карьерных амбиций, выливается в хороший тренд.

Исследуя вопросы эффективности общества, групп и отдельных людей, известный философ Л. Рон Хаббард отмечал: «те, кто достигают успеха в жизни, никогда не прекращают учиться. Компетентный инженер постоянно следит за новыми технологиями. Хороший спортсмен всегда следит за достижениями в своем виде спорта». Благодаря стремлению к совершенствованию и обучению, ученики становятся мастерами, способными получать нужные и ценные результаты.

Нацеленность же активных россиян на профессиональный рост обещает появление в нашей стране большого количества профессионалов. Согласитесь, тенденция перспективная, ведь уровень эффек 1000 тивности общества напрямую зависит от количества работающих в нем профессионалов. Особенно, если прямо сейчас ее поддержат российские работодатели.

Тем более, что вложение средств в профессиональное развитие сотрудников компании позволит компании, что называется, убить сразу двух зайцев: вырастить своих профессионалов (которые как воздух нужны бизнесу, но которых «готовыми» нанять крайне трудно) и сохранить конкурентоспособность в условиях быстро меняющейся экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Деньги или профессиональный рост. Выбор россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.