Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народ Дагестана хочет присвоить Путину звания Героя России

  • Народ Дагестана хочет присвоить Путину звания Героя России
  • Смотрите также:

Жители Дагестана ходатайствуют о присвоении президенту России Владимиру Путину звания Героя России. Об этом в ходе встречи с семьями погибших в ходе боевых действий в августе 1999 года в Ботлихском районе военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его словам, это делается «в знак благодарности дагестанского народа президенту РФ за начало возрождения российской государственности, очищения России от террористов и бандитов, восстановления управляемости в стране», сообщили ИА REGNUM 15 сентября в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД.

Глава Дагестана сообщил участникам встречи, что им подписан указ о награждении Владимира Путина высшей государственной наградой субъекта — орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Отметим, что награда руководства Дагестана присуждена по случаю отмечаемого сегодня, 15 сентября, в республике Дня единства народов Дагестана и 15-летия разгрома международных бандформирований, вторгшихся в республику в 1999 году.

По случаю празднования этой значимой для региона даты руководитель Дагестана обратился к жителям республики с обращением. В нем Рамазан Абдулатипов, отметив, что Ботлихские события 1999 года имеют огромное значение в новейшей истории России и Дагестана, сказал: «Победа над международными террористами в Дагестане в 1999 году стала знаковым событием в судьбах современной России. В эти дни нас переполняет чувство гордости за подвиг российских солдат и дагестанских ополченцев, сумевших под руководством будущего национального лидера России Владимира Путина противостоять агрессии, защитить территориальную целостность нашей страны и Республики Дагестан, добиться победы!»

Поздравляя жителей республики с праздником, глава Дагестана, выразил уверенность, что патриотизм дагестанцев, неоднократно проявленный в сложные исторические периоды, будет способствовать процветанию и укреплению страны, созданию условий для мирного созидан 2000 ия.

Напомним, 15 лет назад 7 августа 1999 года отряды чеченских боевиков под командованием полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана. Боевики намеревались освободить «исламское государство Дагестан» от российской оккупации. Первым на их пути оказался приграничный с Чечней Ботлихский район, в котором местные жители собирали отряды ополчения и, не имея оружия на руках, оказали сопротивление боевикам.

 

Источник: regnum.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Народ Дагестана хочет присвоить Путину звания Героя России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.