Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак простаты нельзя лечить стероидами

  • Рак простаты нельзя лечить стероидами
  • Смотрите также:

Распространенные лекарства на основе стероидов для борьбы с раком простаты, на самом деле, ускоряют рост опухоли. К такому выводу пришли итальянские и британские ученые.


Лечение рака простаты


Исследователи из британских Institute of Cancer Research и The Royal Marsden Foundation, а также итальянского University of Trento наблюдали в деталях за лечением 16 пациентов с раком груди на третьей-четвертой стадии. Оказалось, что при использовании глюкокортикоидов опухоль предстательной железы часто мутировала и начинала развиваться более активно. Фактически лекарства для борьбы с раком ускоряли течение болезни.


Глюкокортикоиды относятся к стероидным лекарствам, которые довольно часто применяются наряду с гормональной терапией для лечения рака простаты. Считается, что стероиды позволяют контролировать болезнь, хотя в реальности обнаружилось, что они не только неэффективны, но и опасны, так как ускоряют рост опухолей. Поэтому пациентам с подобными болезнями нужно регулярно сдавать анализы крови для отслеживания мутаций опухолей предстательной железы, чтобы успеть изменить алгоритм лечения.


Авторы исследования советуют онкологам использовать так называемую жидкую биопсию, с помощью которой анализируется ДНК опухоли, циркулирующая в крови. Это может дать более точную картину развития болезни у каждого конкретного пациента, а значит, лечение рака простаты будет значительно более эффективным. Сами исследователи использовали в своей работе сложный генетический анализ биопсий и образцов крови от пациентов на развитых стадиях рака. Данные опубликованы журналом Science Translational Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак простаты нельзя лечить стероидами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.