Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новороссия: данные о потерях среди мирного населения за среду

  • Новороссия: данные о потерях среди мирного населения за среду
  • Смотрите также:

Тогда режим прекращения огня нарушался в течение всего дня и обстрелы были небывалой за время перемирия интенсивности.

В Донецке и пригородах погибли 11 человек. Армия провозглашённой республики приводит такие детали: украинские силовики открывали огонь по жилым домам в Ханжёнково, Кировском. В Зуевеке - из Градов. Массированные удары наносили и в столице провозглашённой республики. Эпицентром действий остаётся аэропорт (сообщается, что заблокированные там подразделения Минобороны и радикалы нацгвардии предприняли очередную попытку вырваться - но безуспешно). В результате перестрелок оказались повреждены несколько газопроводов. В жилых массивах - заметные разрушения.

Между тем, центральные власти в городах, которые до минских договорённостей перешли под контроль Киева, решили поддержать население, очень своеобразным способом. Вместо того, чтобы поднимать инфраструктуру из руин - поднимают патриотический дух призывами с БТР. Один из таких - пару дней назад появился на площади Славянска.

Граждане Славянска! Братья-украинцы! Вооружённые силы Украины пришли восстанавливать мир, закон и порядок в вашем городе. Украинская армия намерена вернуть вам безопасную жизнь и спокойствие за своих родных и близких, - говорится в записи.

О том, что боевой дух сломлен не только у граджданского населения, но и у бойцов армии - заявил Дмитрий Тымчук - руководитель так называемого информационного сопротивления. Именно из его сводок жители украинской столицы, центральных и западных областей, черпали данные о положении дел в зоне силовой операции. Выступая на пресс-конференции в Киеве, один из основных идеологов войны в Донбассе, он резюмировал, что ресурсов для продолжения боевых действий - больше нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новороссия: данные о потерях среди мирного населения за среду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.