Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция готовит особые турпакеты для россиян

  • Турция готовит особые турпакеты для россиян
  • Смотрите также:

Безопасность туристов - для нас самое главное, - заявил советник по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве Альпер Озкан на туристической выставке Отдых в Москве. По его словам, власти Турции рассматривают возможности привлечения большего числа туристов за счет внедрения в туриндустрию новых направлений, а также развития старых. Наше государство сейчас инвестирует в гольф-туризм, медицинский и горнолыжный туризм. И мы будем готовить особые туристические пакеты для россиян, – заявил Озкан.

Сейчас в Турции продолжают строиться новые отели, поскольку туристический поток и доходы от туризма в стране растут. На стадии строительства в Турции более полусотни отелей, некоторые из них принадлежат к известным гостиничным сетям. Во втором полугодии 2014 года турпоток в Турцию вырос на 6,6 %, а доход от туризма увеличился до 13,8 млрд долларов. Правительство ожидает, что рост будет продолжаться.

С 1 января 2015 года должен начать действовать новый порядок въезда, согласно которому на территорию Турции будет разрешен въезд только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта на момент поездки составляет не менее 4 месяцев. Однако, как заявил заместитель председателя Федерации отелей Турции Сурули Чора-Батыр, отельеры выступили за сохранение действующих правил въезда и пребывания для россиян. Федерация турецких отелей даже обратилась к министру иностранных дел Турции с предложением сохранить для россиян прежний визовый режим, по которому срок действия паспортов не ограничен. 

Однако турпоток из России в Турцию может снизиться из-за массовых банкротств российских туроператоров и турфирм. О невозможности выполнить свои обязательства заявили петербургский туроператор Нева, компания Роза ветров Мир, туроператоры Южный крест, Экспо-Тур, Идеал-Тур, Лабиринт, группа компаний ИнтАэр, туроператор Нордик Стар, турагентство Сургуткурорт, туроператор Ветер странтствий, турагентство Формула хорошего отдыха, туристический оператор Этюд, брянский Милана тур, туркомпания Атлас, туроператоры Солвекс-турне и Южный Крест, турфирма Море солнца, петербургский туроператор Верса. Российские власти продолжают поиск путей решения проблемы, чтобы обезопасить граждан от банкротств туроператоров. По поручению правительства пакет соответствующих поправок должен быть подготовлен до 1 октября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турция готовит особые турпакеты для россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.