Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ветеринары Австралии прооперировали мозг золотой рыбке

  • Ветеринары Австралии прооперировали мозг золотой рыбке
  • Смотрите также:

Австралийская клиника для животных провела операцию мозга аквариумной рыбке. Её хозяйка была настолько привязана к питомице, что готова была отдать 200 долларов за спасение рыбки на операционном столе. Хотя, как подчёркивают местные СМИ, данный вид рыбки можно приобрести в любом зоомагазине меньше чем за 10 долларов.

Выяснилось, что 10-летняя рыбка по имени Джордж имеет опухоль мозга. Владелице Джорджа пришлось столкнуться с тяжёлым выбором: либо сложная операция, либо усыпление животного.

На тот момент рыбка не была в состоянии плавать и питаться. Она действительно очень страдала, — говорит ветеринар Тристан Рич, который спас жизнь Джорджа. Операция длилась 45 минут, пациент находился под общим наркозом.

Перед проведением операции анестезиолог приготовил три ведёрка: в первом Джордж плавал в воде с большой концентрацией анестетика (усыпляющей жидкости), а когда заснул, через рот ему была закачана ещё одна доза препарата из другого ведерка, чтобы Джордж продолжал находиться в искусственной спячке. И, наконец, для того, чтобы рыбка пришла в сознание, её переместили в третье ведёрко с чистой водой.

Врачам пришлось соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить кровотечения у больного — если бы рыбка потеряла больше, чем полмиллилитра, крови, она бы не выжила.

Джорджу пришлось несколько дней приходить в себя в аквариуме в Мельбурне, но сейчас питомец вернулся домой к своей хозяйке. По словам специалистов, золотая рыбка проживёт ещё 20 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ветеринары Австралии прооперировали мозг золотой рыбке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.