Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы голосовавшие против ассоциации с Украиной евродепутаты

  • Названы голосовавшие против ассоциации с Украиной евродепутаты
  • Смотрите также:

Парламентарии из Франции, Великобритании и Греции чаще своих коллег в Европейском парламенте голосовали против ассоциации Украины и Евросоюза, следует из отчета организации независимых наблюдателей VoteWatch Europe.

Ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной не поддержали более трети французских парламентариев (27 из 74), треть британцев (22 из 73) и более половины греческих депутатов (12 из 21), передает РИА «Новости».

Также свои голоса против ассоциации отдали евродепутаты из Германии, Чехии, Испании, Нидерландов, Венгрии, Италии, Польши, Австрии, Бельгии и Португалии.

Странами, единогласно принявшими ратификацию соглашения, стали Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Литва, Эстония, Финляндия, Мальта и Люксембург.

Напомним, во вторник Верховная рада 355 голосами ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС, голосование проходило синхронно с Европарламентом. Сразу же после ратификации президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, назвав этот день «историческим».

При этом Москва, Киев и ЕК в Брюсселе в пятницу договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года и таким образом сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 2016 года. В совместной декларации отмечалось, что эта мера является «неотъемлемой частью продолжения всеобъемлющего мирного процесса на Украине, проводящегося с соблюдением права Украины самостоятельно принимать решения о своей судьбе и своей территориальной целостности».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Названы голосовавшие против ассоциации с Украиной евродепутаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.