Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО не довольно перемирием на Донбассе

  • НАТО не довольно перемирием на Донбассе
  • Смотрите также:

В краткосрочной перспективе Украине грозит появление замороженного конфликта, который будет тормозить развитие страны. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, передает Радио Свобода.

Думаю, что хотя прекращение огня и было хорошим во многих аспектах, хотя бы потому, что помогло сохранить многие жизни, оно способствует также и нагнетанию ситуации на востоке Украины, которая может легко перерасти в еще один замороженный конфликт, - сказал генерал НАТО во время выступления в Вашингтоне.

По мнению военного, Кремль будет использовать режим прекращения огня для усиления, в том числе и силами регулярных войск, позиций сепаратистов на востоке Украины. Думаю, что линия поддержки (Россией сепаратистов, - Ред.) теперь открыта в Донецк и Луганск. Думаю, что во время прекращения огня эта линия поставок будет использоваться на полную мощность. Мы видим огромное давление, которое российские войска оказывают на Мариуполь. И, думаю, на это можно посмотреть с двух сторон: либо они используют эту силу для принуждения, и говорят выполняйте наши условия, иначе ..., или же это силы, просто готовые к захвату порта, - считает Бридлав.

Успех украинской армии был недопустим для Москвы, поэтому российское руководство перешло к использованию регулярных войск, говорит американский генерал. Он считает, что эти силы используются для создания конкретного и прямого давления на руководство Украины.

Они сейчас в течение нескольких дней уменьшали военное присутствие на востоке, но оставили там вполне способную и хорошо подготовленную силу, что позволяет оказывать давление на президента Петра Порошенко и руководство Украины. И это давление, по моему мнению, позволяет им вполне формировать геополитический контекст восточной Украины в будущем, - сказал главнокомандующий.

Напомним, эксперты также отмечают, что ситуация на Донбассе превращается в замороженный конфликт, который будет тормозить внешнеполитические инициативы и связывать киевским властям руки в экономической политике.

В долгосрочной перспективе одним из ключевых моментов в том, чтобы Россия не создала в Украине новый замороженный конфликт, является закрытие границы, пишет британская газета The Guardian.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября на переговорах в Минске была достигнута договоренность о перемирии на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО не довольно перемирием на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.