Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потерпевший по делу Навальных дал показания об их фирме

  • Потерпевший по делу Навальных дал показания об их фирме
  • Смотрите также:

Подконтрольная братьям Алексею и Олегу Навальным «Главподписка» (ГПА) оказывала «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) невыгодные для последней услуги по более высоким тарифам.

Об этом в ходе слушаний в Замоскворецком суде Москвы в среду заявил гендиректор МПК — одной из потерпевших сторон по делу.

«С точки зрения выполнения нашей технологической роли он (договор с „Главподпиской“) был успешен, а с точки зрения той информации, которую я получил в результате следствия, затраты на ГПА были выше, чем если бы сотрудничал с другими», — сказал Шустов.

По его словам, изначально обговаривалось, что затраты на доставку писем и извещений будут те же, «но затем изменилось содержание и сумма превысила оговоренное».

Алексей Навальный — российский оппозиционер, лидер «Партии прогресса», занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес», а также обвинен по ряду других уголовных дел: о хищении в компании «Ив Роше Восток», по которому находится под домашним арестом; о клевете в адрес депутата Алексея Лисовенко. Также СК возбудил уголовное дело о краже картины, которая была обнаружена в квартире Навального. Сам он все обвинения отрицает.

Кроме прочего, Навальный был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в жесткие столкновения с полицией и беспорядки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Потерпевший по делу Навальных дал показания об их фирме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.