Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ прогнозирует стремительное распространение лихорадки Эбола

  • ВОЗ прогнозирует стремительное распространение лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

На очередной конференции в Женеве мировые эксперты назвали вспышку этой болезни «не имеющей аналогов в истории». По оценкам специалистов, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, которое может вызвать глобальную катастрофу, требуется уже не менее миллиарда долларов.  

Лихорадка Эбола

 

Лихорадкой Эбола унесла жизни уже более 2400 человек. Еще 4985 пациентов, которым диагностировано смертельно опасное заболевание, находятся под присмотром врачей, но за их выздоровление никто не может ручаться. «Признаться честно, дамы и господа, с таким кризисом мы сталкиваемся впервые», - заявил помощник директора ВОЗ Брюс Эйлуорд во время пресс-конференции. Он сообщил, что ранний прогноз его коллег о возможном заражении 20 000 человек являлся слишком оптимистичным: «При более быстром распространении вируса количество инфицированных может увеличиться на несколько десятков тысяч человек».

Неутешительной информацией поделилась и руководитель ассоциации «Врачи без границ» доктор Джоан Лью. «Нас слишком мало, поэтому мы не справляемся со своей задачей. Активистам организации нужна поддержка, причем не «потом», а прямо сейчас», - обратилась она к представителям власти из разных стран.

Напомним, что в начале месяца стало известно о намерении Барака Обамы отправить в Африку американских военных общей численностью до 3 000 человек. Они должны сопроводить гуманитарный груз, помочь собрать необходимое медицинское оборудование и обеспечить охрану волонтерам, борющимся со вспышкой заболевания.

Чуть ранее кубинские власти пообещали отправить в страны, где свирепствует лихорадка Эбола, до 160 инфекционистов, а на днях стало известно, что содействие по борьбе с вирусом бедствующим государствам окажет Китай. Поднебесная собирается помочь Сьерра-Леоне, пострадавшей сильнее всего. Туда в составе мобильной лаборатории направится бригада из 59 человек - эпидемиологов и медсестер.

Для справки:
Лихорадка Эбола сейчас свирепствует на территории Гвинеи, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне, Сенегала и Демократической республики Конго. Смертность от этого заболевания составляет 53%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ прогнозирует стремительное распространение лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.