Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анализ мочи заменит цитологический мазок

  • Анализ мочи заменит цитологический мазок
  • Смотрите также:

Не слишком приятный для большинства женщин цитологический мазок Папаниколау могут в обозримом будущем заменить простым анализом мочи. Исследователи из Университета Бартса и Лондонской школы медицины и стоматологии убедились, что этот анализ почти столь же эффективен.


Цитологический мазок


Почти все случаи рака шейки матки вызываются папилломавирусом человека, и в настоящее время для его диагностики у женщин врачи используют цитологический мазок. Однако для многих представительниц прекрасного пола эта процедура является крайне неприятной, из-за чего значительное число девушек и женщин пропускают ее, что может привести к печальным последствиям.


Британские ученые убедились в том, что простейший анализ мочи может заменить цитологический мазок, так как присутствие вируса в организме женщины можно обнаружить, изучив в лаборатории ее мочу. Как показали клинические исследования новой методики, анализ мочи определил наличие вируса с точностью в 87%. При этом точность в определении отсутствия этой болезни составила 94%.


Отметим, что до 70% случаев рака шейки матки вызываются двумя штаммами вируса - HPV 16 и HPV 18, которые отвечают за 70% случаев опухолей. В их случае анализ мочи дает негативный результат на вирус с точностью в 98%, а позитивный - с точностью до 73%. В целом, исследователи отмечают, что данный анализ может рассматриваться в качестве хорошей альтернативы цитологическому мазку. По статистике, каждая третья женщина моложе 35 лет отказываться проходить через этот мазок, так как считает его слишком неприятной и унизительной процедурой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Анализ мочи заменит цитологический мазок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.