Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитализация компаний Евтушенкова упала более чем на $5 млрд

  • Капитализация компаний Евтушенкова упала более чем на $5 млрд
  • Смотрите также:

Суммарные потери капитализации входящих в подконтрольную Владимиру Евтушенкову АФК Система публичных компаний к 12:00 мск превысили $5,5 млрд.

Сама АФК на лондонской бирже к этому времени подешевела на 32% до $6,8 млрд. Компания потеряла около $3,4 млрд капитализации, сообщает ПРАЙМ.

Сотовый оператор МТС на последней торговой сессии в Нью-Йорке подешевел на 4,5%, это потеря $806 млн капитализации. Башнефть рухнула на торгах Московской биржи на 14%, минус около $1,3 млрд рыночной стоимости.

Причиной падения акций компаний, входящих в группу АФК Система, стали сообщения о домашнем аресте председателя совета директоров компании Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации денежных средств по делу о хищении акций.

Как отмечает Интерфакс, уже к 12:07 мск падение глобальных депозитарных расписок (GDR) Систем на торгах в Лондоне достигло 39% - $12,9 за штуку. При открытии торгов они рухнули сразу на 28%. К концу торгов во вторник цена GDR Системы составляла $21,15.

Тем временем стало известно, что торги привилегированными акциями Башнефти приостановлены на полчаса в связи с падением цены более чем на 20%.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Капитализация компаний Евтушенкова упала более чем на $5 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.