Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес-омбудсмен заявил об отсутствии политики в аресте Евтушенкова

  • Бизнес-омбудсмен заявил об отсутствии политики в аресте Евтушенкова
  • Смотрите также:

Арест председателя совета директора и основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова не связан с политикой, уверен уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Я почти на 200% уверен, что в этой ситуации нет никакого политического контекста», – заявил бизнес-омбудсмен в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы оказываем помощь всем предпринимателям, чьи права так или иначе нарушены, – говорится в комментарии Титова, поступившем в РБК. – Если к нам поступит обращение по делу Владимира Евтушенкова, мы будем реагировать на ситуацию исходя из результатов экспертизы. Подчеркиваю: наша реакция будет основана только на результатах экспертизы, реальных материалах по делу и не будет зависеть от информационного или политического фона».

«Что же касается меры пресечения, она, конечно, выбрана в соответствии с законом. И это позитивный момент», – подчеркнул бизнес-омбудсмен. «Однако хотелось бы подчеркнуть, что в данном случае речь идет об уважаемом в обществе и в предпринимательском сообществе человеке, который работает и строит бизнес в России, и это стабильный, социально значимый бизнес, в котором заняты сотни людей».

Титов призвал «учесть» эти обстоятельства и «по меньшей мере рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения, связанной не только со взятием под стражу».

Ранее сегодня руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что арест Евтушенкова наносит «серьезнейший удар» по бизнес-климату России в период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации.

«Комментировать обвинение сложно, поскольку оно непонятно. Не понимаю, как можно всерьез говорить об отмывании денег Евтушенковым, не понимаю, как можно его привязывать к сделкам по приватизации «Башнефти», к которым он вообще не имел никакого отношения», – пояснил Чубайс.

Накануне глава РСПП Александр Шохин заявил, что ситуация вокруг Евтушенкова напоминает ему «ЮКОС номер два», указав, что обвинение предъявляется руководителю компании, которая заплатила $2,5 млрд за актив.

«Если приватизация «Башнефти» происходила с нарушениями, то это не повод предъявлять обвинения добросовестному приобретателю на следующем этапе этого актива», – сказал накануне Шохин. Глава РСПП уточнил, что организация попросит об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста под поручительство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ призвал не окрашивать ситуацию вокруг обвинения Евтушенкову в «политический цвет» и назвал сравнения с «делом ЮКОСа» неверными и абсурдными.

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Евтушенкову предъявлено обвинение в причастности к отмыванию денежных средств, полученных в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии.

Евгений Калюков

Российские мультимиллионеры под следствием Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес-омбудсмен заявил об отсутствии политики в аресте Евтушенкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.