Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК призвал не делать преждевременных выводов о виновности Евтушенкова

  • СК призвал не делать преждевременных выводов о виновности Евтушенкова
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин призвал не делать преждевременных выводов по поводу виновности или невиновности председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, которому 16 сентября предъявили обвинения в отмывании денег.

По словам Маркина, которого цитирует РИА Новости, следователям «предстоит огромная работа, и делать какие-то выводы о виновности или невиновности слишком преждевременно».

16 сентября после ареста Евтушенкова Маркин заявил РБК, что для ареста предпринимателя были «очень убедительные и достаточные основания». По его словам, «у следствия есть достаточные основания полагать, что Евтушенков причастен к легализации».

Владимиру Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в легализации денежных средств в рамках дела о хищении акций предприятий, входящих в ТЭК Башкирии. Предприниматель был помещен под домашний арест.

В рамках расследования дела о продаже «Башнефти» АФК «Система» в офисе АФК на Моховой был проведен обыск. Евтушенков обвинения в отмывании денег отрицает. В АФК «Система» собираются «использовать все предусмотренные законно средства правовой защиты».

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на $500 м 2000 лн ниже договорной цены. В июле дело было возбуждено против сына экс-президента, бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭК. Урал Рахимов объявлен в международный розыск.

Георгий Перемитин

Российские мультимиллионеры под следствием Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СК призвал не делать преждевременных выводов о виновности Евтушенкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.