Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый 20-й покупатель жилья на вторичном рынке Москвы - иностранец

  • Каждый 20-й покупатель жилья на вторичном рынке Москвы - иностранец
  • Смотрите также:

При этом, согласно сообщению, европейцы и американцы приобретают здесь недвижимость крайне редко, преимущественно в том случае, если создают в России семью. Экспаты - срок действия их контрактов рассчитан, как правило, на 2-5 лет - предпочитают снимать жилплощадь, - отмечается в исследовании.

 

В нем также говорится, что для обеспеченных иностранных покупателей м 2000 осковского жилья ключевым фактором в его выборе является комфорт проживания и статус территории. Поэтому такая категория клиентов предпочитает исторический центр и престижные районы юго-запада. Кроме того, важнейшее значение имеет наличие рядом с домом статусной иностранной школы - зачастую этот аспект является определяющим в географии покупки.

 

Иногда покупательские вкусы формируют чисто субъективные впечатления. Например, в доме бывшего страхового общества Россия - Сретенский бульвар, дом 6/1 - очень часто приобретают жилье европейцы, особенно французы. Их совершенно не смущают старые коммуникации, но принципиально важно, чтобы окна выходили на Бульварное кольцо: люди говорят, что вид из окна на Сретенский бульвар напоминает им Париж, - отмечается в исследовании.

 

Вместе с тем, принципиально иные критерии спроса на московское жилье у иностранных покупателей из бывших союзных республик, в частности, у жителей Кавказа и Средней Азии. В данном случае во главу угла ставится принцип: самая большая площадь за самые маленькие деньги, - уточняется в материалах.

 

По мнению экспертов, это объясняется тем, что человек, приехавший из южных или среднеазиатских республик бывшего СССР, привык жить в отдельном доме, но не располагает средствами на загородный коттедж. И для него ни разу не престижно жить на последнем этаже 25-этажного дома с видом на пол-Москвы. Гораздо важнее, что из окна ему будут видны кусты жасмина и войлочной вишни, - приводится в материалах описание типичного иностранного покупателя жилья эконом-класса в Москве. Данная категория покупателей сосредоточена преимущественно на юго-востоке столицы и, по мнению риелторов, за несколько лет заметно изменила облик населения этой территории города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Каждый 20-й покупатель жилья на вторичном рынке Москвы - иностранец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.