Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс начал дебаты о поставках оружия сирийским повстанцам

  • Конгресс начал дебаты о поставках оружия сирийским повстанцам
  • Смотрите также:

Палата представителей США начала дебаты по законопроекту, одобряющему план президента Барака Обамы о поставках оружия сирийским повстанцам и их подготовке к борьбе с боевиками «Исламского государства».

Законодатели предполагают, что документ будет одобрен Конгрессом до конца недели, несмотря на отдельные возражения.

Республиканские лидеры Палаты представителей в понедельник сообщили, что решение предполагается оформить в виде поправки к законопроекту о временном бюджете, который Конгресс должен принять до конца месяца.

Ранее Обама попросил законодателей одобрить работу по подготовке повстанцев в рамках его более широкого плана борьбы с суннитскими исламистами, захватившими обширные территории Сирии и Ирака.

Ожидается, что Палата представителей проголосует за поправку в среду. В случае принятия она будет направлена на рассмотрение Сената, где ее должны рассмотреть на этой неделе – до того, как члены Конгресса разъедутся из Вашингтона на шесть недель для проведения избирательной кампании в преддверии выборов в Конгресс 4 ноября.

Лидер сенатского большинства демократ Гарри Рид предположил, что документ получит одобрение со стороны обеих партий.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер сталкивается с возражениями своих однопартийцев-республиканцев, которые не хотят давать президенту-демократу то, что он хочет, а также тех, кто считает действия Обамы недостаточными.

Однако Бейнер говорит, что не видит причин, по которым Конгресс не поддержит меры по вооружению повстанцев, хотя у него есть сомнения касательно более широкой стратегии.

«Если наша цель – уничтожить ИГИЛ, то нам нужно больше, чем подготовить несколько новых людей в Сирии, несколько человек в Ираке и сбросить несколько бомб», – сказал Бейнер журналистам, использовав альтернативное название группировки «Исламское государство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс начал дебаты о поставках оружия сирийским повстанцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.