Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укроборонпром заговорит по-украински

  • Укроборонпром заговорит по-украински
  • Смотрите также:

Укроборонпром, несомненно, в настоящее время играет важнейшую роль в обеспечении безопасности страны. Важность этой роли, похоже, понимает и Киев, меняя руководителей госконцерна как перчатки.

Так, 7 марта Турчинов отправил в отставку Сергея Громова (то есть меня), возглавлявшего концерн с июня 2012 года. На его место временно пришла Валентина Дрозд, заместитель гендиректора концерна по финансово-экономическим вопросам. Однако, несмотря на то, что она была в курсе всех дел Укроборонпрома, «чистка» коснулась и ее.

Политическая ситуация в стране начала диктовать свои условия. И теперь на ключевые посты стало модно назначать не специалистов, а олигархов или, в крайнем случае, политиков. Спустя неделю Дрозд поменяли на Сергея Аверченко, депутата Верховной Рады от фракции «УДАР».

Еще спустя неделю, 21 марта, вместо Аверченко назначили Юрия Терещенко. Он ранее был заместителем гендиректора Укрспецэкспорта. То есть специалист скорее по продажам (или разбазариванию), чем по созданию чего-то нового.

Менее чем через месяц промах стал очевиден, и руководство госконцерна доверили Роману Романову. Будучи по образованию учителем он начал наводить порядок в Укроборонпроме как в кабинете физики: было объявлено о переходе на круглосуточный режим работы и проведении кадровых чисток. Очевидно, что все это негативно скажется на общей производительности концерна и намеченного увеличения производства на 40% не видать нашему ОПК как своих ушей. Более того, в рамках намеченной люстрации планируется вдвое сократить число русскоговорящих работников Укроборонпрома и организаций в него входящих. Похоже, именно по этим причинам было уволено почти все руководство двух оборонных заводов Харькова – бронетанкового завода и завода им. Малышева.

Но, в силу политической ситуации, сейчас важнее быть преданным, чем эффективным, а с этим у физика все в порядке. Другое дело, куда денутся уволенные специалисты, через одного сочувствующие ополченцам на востоке Украины? И как мы собираемся восстанавливать свой научный потенциал?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Укроборонпром заговорит по-украински


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.