Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белковая диета идеальна для профилактики гипертонии

  • Белковая диета идеальна для профилактики гипертонии
  • Смотрите также:

Американские исследователи доказали, что регулярное употребление пищи, насыщенной белками животного или растительного происхождения, способствует снижению и систолического, и диастолического кровяного давления. Положительный эффект от такого питания проявляется хоть и не сразу, но зато сохраняется на протяжении долгого времени, если постоянно придерживаться этого меню.  

Белковая диета

  Ученые из Бостонского университета медицины одиннадцать лет наблюдали за 1360 добровольцами, у которых на момент начала исследования не было проблем со здоровьем. Специалисты хотели узнать, может ли еда влиять на профилактику гипертонии, поэтому раз в несколько месяцев расспрашивали волонтеров об их рационе и проводили им медобследование.

Через четыре года после начала эксперимента эксперты обратили внимание, что люди, потреблявшие наибольшее количество белка (в среднем, 100г/день) имели на 40-60% меньший риск развития высокого артериального давления. Это касалось даже тех, у кого появились проблемы с избыточным весом (ИМТ ≥25 кг / м2).

«Белковая диета может играть ключевую роль в долгосрочной профилактике гипертонии», - отметила автор исследования, опубликованного в журнале Hypertension, Линн Мур. Она напомнила, что, по статистике, каждый третий американец страдает повышенным артериальным давлением, которое, в свою очередь, является одним из ключевых факторов, влияющих на возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

«Аминокислоты, содержащиеся в белках, способствуют расширению кровеносных сосудов», - объяснила Мур.

Для справки:
100 грамм белка эквивалентно 4 говяжьим стейкам, 5 куриным грудкам или 10 банкам нута. Источниками белка являются также рыба, индейка, свиная корейка, сыры с низким содержанием жира (в т.ч. Моцарелла), яйца, молоко, фасоль, семечки и орехи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Белковая диета идеальна для профилактики гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.