Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найден свидетель садизма Савченко

  • Найден свидетель садизма Савченко
  • Смотрите также:

Луганский священник Владимир Марецкий, освобожденный накануне из украинского плена, сообщил о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену, и о участии в пытках задержанной ныне укронацистки Н. Савченко по кличке Пуля, которая воевала в составе карательного батальона Айдар.

Сказать о том, что нас били - это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами, - рассказал священнослужитель, которого цитирует агентство Voenkor.info со ссылкой на ИА Новороссия.

По словам о. Владимира, особенно проявила себя Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже. Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих, - сообщил протоиерей Владимир.

Священник рассказал, что во время пыток пленных держали с завязанными за спиной руками. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Протоиерей Владимир Марецкий был взят в плен украинскими карателями в мае 2014 года. Его пытались обвинить в создании террористической группировки на территории Украины. Освободить священника удалось только несколько дней назад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Найден свидетель садизма Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.